这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 尉犁县红十字会发放“暖心鞋”

尉犁县红十字会发放“暖心鞋”

时间:2020-10-09   来源:尉犁县红十字会   点击率

双节来临之际,9月29日,尉犁县红十字会组织开展暖民心、送温暖活动,为乡村、社区的困难群众和大学生西部计划志愿者发放“暖心鞋”1650余双,总价值33万元左右,切实将党和政府的关怀、红十字会的关爱传递给困难群众。

尉犁县副县长、红十字会会长古丽娜·阿不来提参加发放仪式。 活动中,还进行了应急救护知识培训,四项大病救助等惠民政策宣讲。

培训过程中,学员积极向授课老师提问,认真学习如何正确处理常见的意外伤害、创伤救护等现场救护技术以及心肺复苏急救知识。

同时,环卫工作人员主动参与到现场模拟操作中去,通过模拟来验证自己是否已经熟练、准确地掌握心脏复苏术。 环卫工人库尔班·阿力说:“最近天气越来越冷,感谢红十字会给我们发了鞋子,心里觉得暖暖的。另外此次参加培训学习对我们来说很有帮助,我们在外工作的时候遇到紧急状况也可以帮助他人。”(热依兰木·牙生)