这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 要闻 > 自治区红十字会传达学习自治区党委九届十次全会精神

自治区红十字会传达学习自治区党委九届十次全会精神

时间:2020-10-16   来源:自治区红十字会   点击率

10月14日,自治区红十字会党组通过召开党组理论学习中心组集体学习、处级干部大会的形式传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委九届十次全会精神。党组书记隋霞主持会议。

会上,隋霞传达学习了第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,组织学习了自治区党委书记陈全国受自治区党委常委会委托作的工作报告和《中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第十次全体会议关于深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神奋力开创新时代新疆工作新局面的决议》等内容。

会议指出,自治区党委九届十次全会对深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神和深入贯彻落实新时代党的治疆方略作出了完整准确的全面部署和系统安排。全会通过的决议,发出了全区上下深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的动员令,开启了建设新时代中国特色社会主义新疆新征程。

会议要求,全区各级红十字会要把学习宣传贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。领导班子和领导干部要先学一步、学深一层,用好常态化学习机制,通过开展专题学习和自学等形式,认真学、系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要利用民族团结一家亲活动、应急救护培训等时机,对各族群众深入开展宣讲活动,把中央精神传达到基层、宣传到群众,真正入脑入心。

会议强调,全级各级红十字会要进一步提高政治站位,切实增强政治性、群众性、先进性,始终坚持党的领导,始终坚持围绕中心、服务大局,始终聚焦新时代党的治疆方略,始终紧紧围绕新疆工作总目标来谋划、推进、开展红十字会各项工作,坚决落实自治区党委“1+3工作部署,以强烈的政治担当践行初心使命,着力推进红十字会深化改革,推动红十字事业高质量发展,发挥好党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,竭尽全力多做惠民生、聚民心的好事实事,努力为国奉献、为民造福,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出新贡献。