这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 首页幻灯图 > 福建援疆前方指挥部向昌吉州捐赠75台免疫荧光分析仪助力疫情防控

福建援疆前方指挥部向昌吉州捐赠75台免疫荧光分析仪助力疫情防控

时间:2020-10-16   来源:昌吉州红十字会   点击率

为推动昌吉州基层医疗机构预检分诊能力和快速检测能力建设,10月15日,福建援疆前方指挥部向昌吉州68家乡镇卫生院、7家社区卫生服务中心捐赠75台免疫荧光分析仪(POCT)。昌吉州党委副书记、福建援疆前指总指挥长王中,副州长、福建援疆前指副总指挥长周小华出席捐赠仪式。

王中表示,福建省历来高度重视并坚定支持昌吉州医疗卫生事业,今年新冠疫情发生以来,更是全力组织援赠助购防疫物资,帮助昌吉人民防控疫情,守护昌吉人民身体健康。此次捐赠的75台免疫荧光分析仪,是临床检验领域中的一种现场快速检测仪器,不仅具有操作简单、节省时间等优点,还对防控和诊疗新冠等传染病具有积极意义,既是助力常态化疫情防控,也是向昌吉州广大医务工作者特别是奋战在抗疫一线的同志们表示诚挚的敬意。

昌吉州红十字会党组书记、常务副会长张军代表昌吉州接受捐赠,对福建援疆前方指挥部的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,昌吉州红十字会将把这些设备以最快的速度分配到防疫一线,同时以此次捐助为动力,克服困难,推进常态化疫情防控,不辜负福建援疆前指领导的支持和厚爱。