当前位置: 首页>救助服务

阿勒泰地区红十字会:捐资助学行善举 关爱奉献暖人心

发布时间:2020-10-26 来源:阿勒泰地区红十字会 阅读次数:

 努尔兰·哈巴提(右三)赴阿勒泰地区第二高级中学将助学款送至受资助学生手中。

善举温暖人心,爱心传承美德。10月23日下午,阿勒泰地区红十字会党组成员、副会长努尔兰·哈巴提一行3人带着爱心人士新疆鑫通机械设备有限公司董事长刘艳丽及阿勒泰地区第二高级中学2020届九班全体同学(已毕业)的委托,将5020.90元现金(刘艳丽女士3000元、地区第二高级中学2020届九班2020.90元)交给阿勒泰地区第二高级中学一名品学兼优的贫困学生。

在阿勒泰地区第二高级中学,努尔兰·哈巴提将现金和2020届九班学生共同书写的励志信交到受资助学生的手中,鼓励她克服困难、好好学习,争取考上理想的大学,将来把爱的力量回报社会。

阿勒泰地区第二高级中学2020届九班学生代表前往阿勒泰地区红十字会捐款。

据了解,刘艳丽女士已连续十余年每年资助3名阿勒泰地区第二高级中学贫困学生,每人资助3000元,累计捐资超10万元。今年6月,该校2020届九班同学毕业时一致决定将剩余的班费委托地区红十字会捐助给有困难的学生。努尔兰·哈巴提说,学生们用爱心奏响了最暖的乐章,诠释“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为初冬的季节给阿勒泰大地增添了一份温馨和感动,是值得我们学习的榜样。

收起