当前位置: 首页>造血干细胞捐献

弘扬社会主义核心价值观|一封山东来信,还原感人故事

发布时间:2020-10-28 来源:乌鲁木齐晚报 阅读次数:

  


  “当我提笔对着这张信纸给您写信时,心中的酸楚和难受一下子又涌了出来。现在的我正在无菌舱里等待回输您的造血干细胞,此刻我真的不知道该用怎样的语言来表达对您的感恩,是您无私的奉献和大爱给了我新的希望和二次生命。谢谢您!”这是一封来从山东送来的信,写信者徐先生今年30岁,患有淋巴细胞白血病。


  徐先生信中的恩人叫胡瓦提·阿吉提,今年25岁,来自阿勒泰地区布尔津县。五个月前,在中华骨髓库中,徐先生和胡瓦提·阿吉提的造血干细胞配对成功,27日,胡瓦提·阿吉提成功为徐先生捐献出了186毫升造血干细胞,挽救了他的生命。


  躺在的自治区人民医院血液科的病床上,胡瓦提·阿吉提的双臂被两根透明的管子与造血干细胞提取机相连,鲜红的血液不断从他身体里导入机器,提取造血干细胞后再回输进他的身体。


  自治区红十字会的工作人员将这封感谢信读给他听:“在这半年的时间,我每天都过着提心吊胆的日子,小心翼翼,恍惚又不真实,无奈又无助。那种说不出的痛,太难受了。女儿刚满一岁,父母需要我去孝敬,我真的怕有一天我倒下了,他们怎么办?我才30岁,身上的担子交给谁?”

 

  听着, 胡瓦提·阿吉提流下了眼泪:“我越来越觉得,当初的决定是正确的。” 胡瓦提·阿吉提说,四年前,21岁的他来乌鲁木齐出差,路过位于友好路的献血屋,接过志愿者递入手中的《无偿献血》宣传单页后,就走进献血屋,献出了300毫升血。听说捐献造血干细胞能救人,他没有任何犹豫,留下了血样。“只要能救人,不用考虑那么多。” 胡瓦提·阿吉提说。


  “我真的以为自己只能放弃生命无路可走了,无情的病魔把我推向恐怖和无尽的深渊。然而,我是幸运的,在绝望的边缘,遇到了您——我的恩人,千言万语也无法表达对您的感激,您让我有了新生命,让我的女儿有了一个完整的家。” 胡瓦提·阿吉提说他还没有结婚,没有孩子,但从信中他能明白自己的爱让这个家重新充满爱和笑声,他说这一切都值得了。“等我回去,我要动员我身边的朋友也加入中华骨髓库,用我们的爱温暖更多家庭,将爱传递。” 胡瓦提·阿吉提说。


  记者电话联系到了徐先生的主治医师刘医生,刘医生说,徐先生很幸运,从患病到配型成功只用了一个月的时间。如果找不到配型,徐先生随时会有生命危险。


  捐献结束当天,志愿者乘转机将胡瓦提·阿吉提的造血干细胞混悬液送往徐先生所在的医院,28日凌晨,混悬液回输至徐先生体内,等待其在徐先生的骨髓腔内“生根发芽”,如果不出意外,一个月后,徐先生将出无菌仓,新生活的旅程正式开始。


  据了解,目前,中华骨髓库新疆分库有3万余名志愿者,胡瓦提·阿吉提是第104为捐献者。(乌鲁木齐晚报全媒体记者陈彦仿

收起