当前位置: 首页>地县动态

阿勒泰地市红十字会对“访惠聚”驻村干部开展远程急救知识培训

发布时间:2020-11-02 来源:阿勒泰市红十字会 阅读次数:

10月31日,阿勒泰地市红十字会通过视频方式,对全市各村(社区、分场)130支“访惠聚”驻村工作队的400余名干部开展了急救知识远程培训。

地区红十字会救护师资张菡颖从心肺复苏术(CPR)、创伤救护(止血、包扎、骨折固定、搬运等)、意外伤害的相关救护方面进行了详细讲解及现场演示,取得了良好反响。汗德尕特乡乔尔海村第一书记穆桂兰说:“这些应急救护知识在自己的工作和生活中都可以发挥作用,很有必要进行学习和掌握,特别是在驻村期间,如果发生紧急情况,可以帮助我们准确有效地实施急救,把意外伤害和突发状况带来的危害降到最低。”

阿勒泰市“访惠聚”办负责人贺路表示,这次应急救护知识普及培训,非常及时、也非常有必要,有效提高了工作队成员应对突发事件和意外伤害的的自救能力,必将促进大家更好地开展驻村工作。(吐尔逊古丽)

 


收起