当前位置: 首页>造血干细胞捐献

博湖县开展无偿献血志愿活动

发布时间:2020-11-11 来源:博湖县融媒体中心 阅读次数:

     

     10月28日,博湖县红十字会组织全县机关、行政事业单位及企业干部职工开展无偿献血和造血干细胞取样活动,广大党员干部用实际行动弘扬无私奉献精神,积极传递社会正能量。

  在采血现场,等待献血的志愿者有序排队,在红十字会志愿者的引导下,认真填写《无偿献血登记表》、测血压、化验血样。志愿者们撸起袖子,让汩汩鲜血汇聚浓浓爱心。医务人员们细心调整献血志愿者的手臂位置,一边与志愿者交流,一边缓解他们的紧张情绪。

  博湖县献血志愿者王天礼说:“我觉得我们现在献出的不仅仅是一份血液,更是一份爱心 ,是一份正能量,我们要永远把这份爱心传递下去。”

  博湖县献血志愿者吴红霞说:“我今天献血血献了300CC ,我感觉状态非常好,身体也没什么异样。 我也是献我的一份爱心,明年我会继续来献血。”

 

  同时,红十字会志愿者在现场发放相关宣传材料,宣讲造血干细胞捐献事业的相关政策、知识,号召更多爱心人士加入到造血干细胞捐献志愿者队伍中来。

  博湖县红十字会专职副会长韩永达说:“为做好无偿献血工作,确保临床应急用血,今天我们组织350名志愿者按要求分批次 、分时段 、 开展献血工作。同时,我们进行了中华骨髓库的采样,借此机会我想呼吁社会各界,积极参与和支持无偿献血工作。”

  近年来,博湖县红十字会不断健全政府领导、部门协作、全社会共同参与无偿献血的长效机制,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,公民社会团体责任意识不断增强,血液安全供应工作向纵深推进。

收起