当前位置: 首页>首页幻灯图

自治区红十字眼库“健康光明行”走进阿克苏 12名白内障患者接受免费治疗

发布时间:2020-11-17 来源:阿克苏日报 阅读次数:

 

11月14日,自治区红十字眼库2020年“健康光明行”社会公益活动在阿克苏市人民医院开展,12名白内障患者接受了免费复明手术。

据悉,经前期筛查,阿克苏市共有12人符合报名条件。当日,眼库所在医院——乌鲁木齐普瑞眼科医院主任医师、新疆知名眼科专家吴生泉等5名医护人员为他们进行了视力检测、白内障筛查、晶体度数的测量并进行了白内障复明手术。
    64岁的闫淑坤患白内障已有5年,她告诉记者,这几年她的病情越来越严重,看东西越来越模糊,生活很不方便。“感谢专家大老远过来给我们做手术,等我视力恢复后,一定要去乌鲁木齐感谢他们。”闫淑坤说。

据悉,自治区红十字眼库启动2020年“健康光明行”社会公益活动以来,始终坚持以人民为中心的发展思想,面向自治区城乡困难家庭开展人道救助活动,是一项关心关爱百姓健康、助力打赢脱贫攻坚战的惠民工程。(阿克苏日报记者潘婷 通讯员成登雄)

收起