当前位置: 首页>要闻

自治区红十字会学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-20 来源:本站 阅读次数:

 

11月20日,自治区红十字会组织召开党组理论中心组(扩大)学习会议,专题学习党的十九届五中全会精神。自治区红十字会党组成员、处级以上干部参加学习。会议由党组书记、常务副会长隋霞主持。

会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出了实现奋斗目标的具体举措。为动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要把学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,同学习第三次中央新疆工作座谈会议精神有机结合起来,结合实际,通过党组理论中心组学、政治理论学、党支部“三会一课”学及个人自学等形式,教育引导全体党员干部学深悟透,完整准确把握全会精神实质。要深刻领会习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神,深刻认识十九届五中全会的重大意义,深刻把握《建议》精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标任务上来。

会议要求,自治区红十字会要结合工作实际,落实“全国红十字系统学习贯彻十九届五中全会精神研讨班”上对各项工作的具体要求,要把学习全会精神作为加强理论武装的一项重大任务,与深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业重要指示精神紧密结合,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合,与深化改革创新、推动红十字事业高质量发展紧密结合,突出抓好红十字系统党员领导干部学习,面向基层组织开展形式多样的宣讲,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。

此次中心组(扩大)学习采取集中学习、专题辅导和学习体会交流相结合的形式,党组书记隋霞以“准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排  努力为全面建设社会主义现代化国家做贡献”为主题,在会上作专题辅导。与会人员围绕“如何充分认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会全会精神实质”进行了学习体会交流。

收起