当前位置: 首页>志愿服务

自治区红十字会“最佳志愿服务组织”和“最美志愿者”评选结果公布

发布时间:2020-12-07 来源:自治区红十字会 阅读次数:

为庆祝第35个“12·5”国际志愿者日,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,表彰一批作出突出贡献的红十字志愿服务组织和志愿者,新疆维吾尔自治区红十字会于11月29日至12月3日在“新疆红十字会”微信公众平台开展了“最佳志愿服务组织”和“最美志愿者”评选活动。

 活动历时5天,25个红十字志愿服务组织、68名红十字志愿者积极参与,在线投票人数达235268人次。根据线上投票排名先后,共评选出“最佳志愿服务组织”5个、“最美志愿者”10人,现将获评名单公示如下:

  

为宣传获评组织和个人志愿服务事迹,新疆维吾尔自治区红十字会创意制作“12·5”国际志愿者日拼图小游戏,广大群众可通过点击下方标题链接或扫描下方二维码参与小游戏。

 “12·5”国际志愿者日拼图小游戏

 

多年来,新疆维吾尔自治区红十字会以实际行动生动诠释“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极动员各界社会力量,在应急救援、应急救护、人道救助、推动无偿献血、造血干细胞、遗体和人体器官捐献以及开展民间外交、助力脱贫攻坚、维护民族团结等方面做了大量工作,充分发挥了党和政府人道领域的助手作用,成为促进社会主义精神文明建设的生力军和开展对外民间交往的重要渠道。

收起