当前位置: 首页>志愿服务

冬至送温暖 情暖老人心

发布时间:2020-12-24 来源:昌吉市红十字会 阅读次数:

冬至是中国二十四节气中的非常重要的一个节气,从古到今都有“冬大过年”的说法。为了关怀高龄老人、困难家庭,共度冬至节日,12月21日,昌吉市怡霏红十字爱心工作室组织红十字志愿者开展“情暖冬至,关爱老人”冬至探访活动,为辖区10户特困家庭和5位鳏寡老人,送去了冬日的温暖。


一大早,大家就分工协作,择菜、洗菜、剁馅、调味、和面,配合默契,准备活动进行得井井有条。在锅碗瓢盆的碰撞声中,不一会儿,一个个皮薄馅满的饺子就整整齐齐摆满了好几盘,活动现场热闹非凡,一片欢声笑语。之后,志愿者们端着饺子,提着慰问品穿街走巷去到独居老人、特困户家中,热情地问候老人们,关心老人们的日常起居生活,给老人们送上慰问品,并与老人亲切交流。有的志愿者教老人使用微信,帮助他们了解网络世界、与亲朋好友语音视频聊天;有的志愿者看到老人的马桶和水龙头坏了,立即找到工具帮老人修理。老人们吃着饺子,与志愿者们聊着天,纷纷表示这个冬至非常温暖,感谢志愿者们的爱心和用心。(刘湘丽)


收起