当前位置: 首页>要闻

克州红十字会召开第一次会员代表大会

发布时间:2020-12-28 来源:克州红十字会 阅读次数:


  12月25日,克州红十字会召开第一次会员代表大会。克州党委副书记、江西对口支援新疆工作前方指挥部党委书记、总指挥叶华林出席会议并讲话。自治区红十字会党组成员、副会长阿不都热依木·玉苏甫出席会议。

       大会审议通过了克州红十字会工作报告,审议通过了克州红十字会第一届理事会、监事会工作职责;选举产生了克州红十字会第一届理事会、第一届监事会,选举麦丽燕•司马义为第一届理事会会长。

叶华林指出,全州各级红十字组织和广大红十字工作者、会员、志愿者要进步增强责任感和使命感,着力提升救灾、救护、救助实力和水平。要紧紧围绕州委、州政府中心工作,主动把工作重心置于全州脱贫攻坚、经济社会发展大局中去思考、去谋划, 紧扣“三救三献”核心业务,充分发挥红十字会联系群众的桥梁和纽带作用。要强化组织、建好队伍,按照“政治性、先进性、群众性”的要求,完善社会化工作机制,广泛动员社会力量,合理利用社会资源,形成良好的社会公益环境,切实提高红十字会的社会公信力和影响力。

  新当选的会长麦丽燕·司马义表示,全州各级红十字会要聚焦总目标,主动服从和服务社会发展大局,聚焦最易受损害、最困难、最需要帮助的群体,以党委和政府想要办、群众需要办、自身有能力办的工作为切入点,进一步加强自身建设,用完善的工作制度、透明的运作机制、良好的社会形象赢得广大群众的信任。

收起