当前位置: 首页>地县动态

托里县红十字志愿者开展“关爱马路天使 情暖环卫工人”公益活动

发布时间:2021-01-04 来源:托里县红十字会 阅读次数:


近日,托里县气温持续下降,为关爱关爱环卫工人,确保他们在寒冬工作期间有取暖、休息场所,1月2日,托里县红十字“情暖托里公益联盟”、红十字托里995救援队两个爱心志愿组织联合托里亮丽美妆、托里同城、托里县南方批发部开展了“关爱马路天使 情暖环卫工人”公益活动。

活动分为发放慰问品、设置环卫工人休息点、群众垃圾分类知识宣传三个部分。共向全县环卫工人发放价值2万余元的护肤护发品、口罩、护耳罩、袜子等爱心物资。同时,本着“便捷、安全”的原则,在托里镇沿街商铺设立30个环卫工人休息点,极大地解决了环卫工人隆冬季节休息、取暖、饮用开水困难的问题。

此外,志愿者们还向群众进行垃圾分类处理方法、公共场所环境卫生知识宣传,借此激发全社会爱护公共卫生的良好氛围。


收起