当前位置: 首页>要闻

弘扬社会主义核心价值观|新年礼包送进儿童病房

发布时间:2021-01-04 来源:乌鲁木齐晚报 阅读次数:

12月30日上午11时,在新疆儿童医院血液肿瘤科病房,每个孩子都收到了一份新年礼包。这是由乌鲁木齐市红十字会雷锋车队志愿者团队募集到的来自社会各界的爱心礼物。

这份礼包的分量可不轻,里面有一个书包、一条围巾、一套内衣、一箱牛奶、一箱酸奶、一个面包礼盒和一袋专门为孩子们加工的营养馕。

志愿者团队卞丽蓉说,每份礼物背后,都有一个温暖的故事。

“给孩子们的这套内衣,是我在阿里巴巴网站上买东西时,一个店铺老板听说了我在做公益,了解情况之后,他就为孩子们每人准备了一套内衣作为新年礼物;这些馕出自新疆医科大学第一附属医院对面的一个馕店老板之手。他听说我们要给白血病孩子送温暖礼包,也想奉献自己的一份爱心。他用牛奶、鸡蛋、巴旦木、核桃仁等食材,专门给孩子们打出来了营养馕,并承诺,只要需要,他随时来送。”卞丽蓉说,像这样的温暖细节还有很多。大家希望孩子们能感受到爱心群体对他们的关爱,勇敢战胜病魔。

6岁的小贝收到大礼包后,非常开心,她跟妈妈说:“等我明年7岁了,病就好了,我要背着这个爱心书包上学去。”

可是,爱美的小姑娘用手摸自己的头(因为化疗,头发已经全被剃光),她有些难过:“到时候头发是不是还能留起来呢?我不想光光头。”

“一定可以的!”说话的这位姐姐名叫张铭铭,9年前,还在上小学四年级的她不幸得了白血病。妈妈为她做了造血干细胞移植手术。10岁的张铭铭经历了漫长的治疗过程,终于,用了两年时间基本康复,重返校园。现在的她,已经治愈,也成为了一名大学生。

看着张铭铭扎起来都能齐腰的马尾辫,小贝和同病房的小病友们羡慕极了。他们听张铭铭讲述与白血病“战斗”的经历,听她讲治愈后的学习和生活。

张铭铭说:“一定要开心,积极面对病魔。治疗的时候要勇敢,更要听医生的话,不能吃的东西一定不吃,坚持下去,一定会好起来的。”

孩子和家长们,被这番鼓励深深打动,也让他们看到了希望。



与张铭铭一起走进病房的还有团队志愿者刘春霞母女俩。女儿丁丁今年21岁,2012年不幸患上白血病,经过多年努力,现在已经治愈。志愿者团队给孩子们带来了第二份大礼包。

4岁的豆豆今年1月份查出白血病,妈妈朱亚萍听着刘春霞的讲述,流泪了。她说:“这一年来,为了给豆豆治病,我已心力憔悴。在2020年即将画上句号的时候,志愿者们的鼓励让我看到了希望,我要用饱满的精神和积极的态度迎接2021年,陪着我的孩子,一同战胜病魔。等她好起来了,我也要加入志愿者团队,为白血病的孩子和家长分享成功的经验。”


收起