当前位置: 首页>人体器官捐献

退休不褪色 八旬老人留下最后“生命的礼物”

发布时间:2021-01-06 来源:阜康市红十字会 阅读次数:


2021年1月2日凌晨3:30,84岁的温阿姨因多脏器功能衰竭不幸离世。她的侄女温女士按其遗愿,将她的遗体无偿捐献用于医学研究。1月2日上午11:30,温阿姨的遗体捐献告别仪式在阜康市人民医院急诊科举行,新疆医科大学专家、阜康市红十字会、博峰街有色苑社区干部及家属代表等人参加了告别仪式。

“我志愿将自己遗体无条件地奉献给医学科学事业,为祖国医学教育和提高疾病防治水平,贡献自己最后一份力量”。读着姑妈留下的遗嘱,泪水再次浸湿了温女士的眼睛。她介绍说,姑妈温利华生前是一名退休医生,1936年6月出生在广东省梅县,1955年3月支援边疆建设来到新疆。2019年底,姑妈发现自己患了重病就决定捐献遗体并立下了遗嘱。在弥留之际,她反复叮嘱侄女,希望用最后的光热为社会作贡献。温女士按照老人生前的遗愿,联系了阜康市红十字会,签订了遗体捐献协议,最终帮助老人实现捐献遗体用于医学教研工作的愿望。


阜康市红十字会有关负责人介绍说,遗体捐献事业是弘扬人间大爱、体现社会文明进步的高尚事业,是高尚人格的体现,更是对社会医疗卫生事业的贡献。多年来,阜康市红十字会广泛动员社会力量参与,感召和激励更多的人加入到这项崇高事业中来,推动全市人体器官捐献工作健康持续发展。截止目前,共有52名志愿者进行了网上登记,5名志愿者实现了遗体捐献,1名志愿者实现了眼角膜捐献。(王建春)


收起