当前位置: 首页>要闻

自治区红十字会举办十九届五中全会精神专题轮训班

发布时间:2021-01-08 来源:自治区红十字会 阅读次数:

1月7日,自治区红十字会党的十九届五中全会精神轮训班结束最后一个课时。至此,为期一周的培训圆满结束。

党的十九届五中全会召开后,自治区红十字会党组高度重视,将学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,及时组织党员干部在党组理论学习中心组、支部跟进学,并制定学习计划,以专题轮训班方式,分层次、分批次组织开展深入系统学习,切实做到用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

培训班将学习全会精神与学习贯彻习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业重要指示精神紧密结合,与学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神紧密结合,与深化改革创新、推动红十字事业高质量发展紧密结合,以自治区党委党校专家授课、自治区红十字会领导专题辅导、观看自治区地厅级领导轮训班教学视频、学习研讨等方式进行。

7天时间里,培训班安排了15场专题学习,学习时长达到30个课时。培训班上,自治区党委党校的专家学者就如何深刻领会党的十九届五中全会精神、完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略、牢牢扭住新疆工作总目标推动“十四五”时期新疆经济社会发展进行了系统深入阐释;自治区红十字会领导对《中国红十字事业发展规划纲(2020-2024)》等进行了专题辅导。参训党员干部纷纷表示,经过系统集中培训,再一次深刻认识到十九届五中全会的重大意义,面对新形势、新任务、新要求,将进一步提高政治站位,继续发扬勇于担当、甘于奉献的精神,不断开创新疆红十字事业发展新局面。

收起