当前位置: 首页>地县动态

乌鲁木齐市红十字博爱服务站助力精准脱贫

发布时间:2021-01-11 来源:乌鲁木齐市红十字会 阅读次数:

新春佳节来临之际,乌鲁木齐市红十字会对位于米东区、经济技术开发区(头屯河区)、达坂城区、乌鲁木齐县的7家红十字博爱服务站配备了价值 215240元的米、面、油、羽绒服、毛衣等爱心物资,充分发挥市脱贫攻坚工作成员单位作用,为困难群众特别是脱贫巩固建档立卡户送去党和政府的关心和温暖。

据了解,自2018年第一家红十字博爱服务站成立以来,乌鲁木齐市红十字会已分别在米东区羊毛工镇、长山子镇;经开区马家庄村;乌鲁木齐县水西沟、东风村、东梁村以及达坂城区达坂城镇建立了7个红十字“博爱服务站”,共计投入款物近200余万元,不间断为每个服务站配备米、面、油、衣物、学习用品等救助物资进行有针对性的帮扶救助活动。同时,引导探索建立积分制服务办法,困难群众通过积极参与社区治理、疫情防控等工作获取积分,用于换取所需物品,变被动扶贫为主动脱困,达到了良好的效果。


“博爱服务站”项目由乌鲁木齐市红十字会发起,专项用于基层开展救助困难群众、志愿服务等活动,旨在精准扶贫、普及健康知识、传播红十字知识、播撒爱心种子,弘扬红十字精神。除发放爱心物资外,服务站还设有无偿献血、造血干细胞捐献、遗体(角膜)、人体器官捐献等宣传专栏,开展红十字知识宣传,红十字志愿服务,红十字应急救护知识普及等工作。


收起