当前位置: 首页>人体器官捐献

致敬!乌鲁木齐古稀老人捐献遗体

发布时间:2021-01-11 来源:乌鲁木齐市红十字会 阅读次数:


冯顺清老人的家属在乌鲁木齐市红十字会办理遗体捐献手续并收到荣誉证书。

2020年12月25日,冯顺清老人走完了他78岁的人生旅程。他的子女遵照其生前意愿,将其遗体捐献给新疆医科大学,用于医学事业研究。这是乌鲁木齐市第415例遗体捐献者。

据了解,冯顺清老人年轻时来到新疆支边,从此便扎根在这片土地上。他性格开朗,对待生活积极乐观,经常热心帮助他人,在了解到遗体器官捐献政策后,决定身故之后捐献遗体,为医学事业做点贡献。一开始,家人不太理解,也不同意捐献,经过老人反复做思想工作,家人最终同意他成为遗体捐献志愿者。老人去世后,家人遵照老人遗愿捐出遗体,随后来到乌鲁木齐市红十字会办理了遗体捐献交接手续,乌鲁木齐市红十字会向其家属颁发了荣誉证书。

乌鲁木齐市红十字会相关负责人介绍,自1998年实现第一例遗体捐献、2007年实现第一例眼角膜捐献以来,截止目前,乌鲁木齐市共完成遗体捐献登记1985例、角膜捐献登记570例,实现遗体捐献416例、角膜捐献119例。

收起