当前位置: 首页>救助服务

伊犁州红十字会联合伊犁州邮政管理局开展“暖蜂行动”慰问快递小哥

发布时间:2021-01-11 来源:伊犁州红十字会 阅读次数:



1月6日,伊犁州红十字会联合州邮政管理局,开展“快递从业青年服务月”关爱快递员“暖蜂行动”慰问活动,向快递员送去新春祝福和价值5万元慰问物资,为快递员传递温暖,鼓舞和激励他们发扬“小蜜蜂”精神,拼搏创新,逐梦前行。

当日,伊犁州邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长李静及伊犁州红十字会赈济救护部部长迪力努在伊宁市韵达、申通、圆通、百世快递分拨中心慰问了一线的快递员,并将100条御寒裤和100个“暖蜂包”送到快递员代表的手中。活动中,迪力努宣读慰问信,向辛勤奋斗、常年坚守在派送第一线的快递小哥们送去了节日的祝福和亲切的慰问。希望通过对快递员的关心关爱,让辛勤的快递员感受到来自社会各界的温暖,将“人道、博爱、奉献”的精神在邮政快递业充分体现。李静表示,在疫情期间,广大快递员逆行而上坚守一线,冒着被感染的风险奔波在大街小巷;他们夜以继日、加班加点、风雨无阻、辛苦付出,以自己的方式降低群众出门频率,有效降低了疫情传染风险,是疫情中安全健康的守护者。希望通过这样的活动,呼吁全社会加强对快递小哥的关注,带动更多的社会力量开展内容丰富、形式多样的慰问和关爱行动。


收起