当前位置: 首页>志愿服务

志愿服务暖人心,政策宣讲得民心

发布时间:2021-01-26 来源:昌吉市红十字会 阅读次数:

为切实发挥好志愿服务宣讲员作用,更好地向广大群众宣传党的各项惠民政策,近日,昌吉市红十字会联合怡霏爱心工作室新时代文明实践中心政策宣传志愿服务支队,深入昌吉市文化宫社区、宁合社区走巷入户开展走访慰问、政策宣讲活动。

此次活动共走访慰问125户,赠送党报党课及各类宣传单100余份,发放大米、清油、面粉、新春对联等慰问品价值5000元。

考虑到疫情影响不能聚集,天寒地冻老年人出行不便等因素,志愿者采取分片包干,走访入户宣讲送温暖的方式,用通俗易懂的“大白话”传递党的声音、宣讲惠民政策。社区居民周大妈激动地说:“今天志愿者来慰问我们,和我们一起读书看报,宣讲党的十九届五中全会精神,宣传免费体检、医疗社保等惠民政策,我们很开心,也切实享受到了这些优惠政策,如全民免费体检、免费乘车、高龄补贴等等,我们感到非常幸福,还是我们党的政策好。”(刘湘丽 李怡霏)


收起