当前位置: 首页>机关党建

忆初心明责任 自治区红十字会机关第二党支部开展新年第一次“党旗映天山”主题党日活动

发布时间:2021-02-03 来源:自治区红十字会 阅读次数:

 

1月27日,自治区红十字会机关第二党支部开展新年第一次主题党日活动,通过组织学习习近平总书记重要讲话、重温入党誓词、为党员过政治生日等方式忆初心、明责任,为即将召开的组织生活会提出要求,做好准备。支部全体党员参加,二级巡视员麦芳以双重身份指导并参加党日活动。

此次主题党日活动共有六项议程。支部书记程绩洲先带领支部全体党员学习了习近平总书记2021新年贺词、习近平总书记出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会致辞及习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。随后全体党员集体诵读党章中“党员义务”相关条文、重温入党誓词、缴纳党费并为支部一名党员过政治生日。

会议指出,党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在加强理论武装、砥砺初心使命上持续下功夫,按照习近平总书记要求,不断强化责任意识,始终做到知责于心、担责于身、履责于行。将党的创新理论学习作为终身课题,积极参加支部组织的集体学习,按照理论学习计划认真抓好自学,立足岗位实际,努力做得学懂弄通作实,不断增强旗帜鲜明讲政治的自觉性和坚定性,着力提高政治判断力、领悟力和执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学习结束后,支部书记和支部委员、支部委员之间、支部委员与党员之间开展了组织生活会会前一对一谈心谈话,大家本着高度负责、坦诚相见的态度沟通思想、交换意见,肯定成绩、指出不足,达到了坦诚交流、激发干劲的目的。支部党员纷纷表示,将进一步结合实际、对标对表,认真查摆自身问题、深刻剖析问题根源、明确整改方向措施,持续加强学习,持续改进作风,为做好新时代红十字事业贡献自己的力量。

收起