当前位置: 首页>首页幻灯图

阜康市:隆冬送温暖 关爱送基层

发布时间:2021-02-03 来源:阜康市红十字会 阅读次数:

春节来临之际,阜康市红十字会组织开展“博爱送万家暨志愿服务联合大行动”活动。红十字应急救援队、红十字爱心车队、太阳花联盟等爱心组织及50余名志愿者带着慰问品,分批次深入乡镇和街道,进村入户,给困难家庭送去节日的祝福。

本次“博爱送万家暨志愿服务联合大行动”活动共惠及36户家庭78人。在九运街镇失独老人王会琴家中,志愿者们放下慰问物资后,和老人一起热热闹闹地拉起家常。王会琴连声说“感谢党和政府,感谢红十字会,感谢志愿者们,这么冷的天还来看我,我家好久都没有这么热闹了,我的心里特别温暖。”

据了解,近年来,阜康市红十字志愿服务团队本着“人道 博爱 奉献”的红十字精神,以“奉献社会 服务他人 提升自我”为宗旨,每月自主开展活动,根据关注对象侧重点不同,志愿服务内容也各具特色,完成由单一领域的帮扶,扩展到送政策、送新衣、免费理发、打扫积雪等多种领域志愿服务活动,不仅拉近了与困难群众的距离,还成为小城大爱一道亮丽的风景线、践行社会主义核心价值观的鲜活载体,到了弱势群体的一致好评。(王建春 )

收起