当前位置: 首页>首页幻灯图

帮助更多的人过个祥和的新年——昌吉州红十字会“博爱送万家”活动见闻

发布时间:2021-02-05 来源:昌吉日报 阅读次数:

帮助更多的人过个祥和的新年
    ——昌吉州红十字会“博爱送万家”活动见闻


   “谢谢你们来看望我们,我一定要好好工作……”双手提着慰问大礼包,昌吉市环卫中心垃圾场一线工作人员吐逊古丽用最真挚简单的语言表达着内心的感谢。

冬日的昌吉,因为红十字会和爱心人士们点点滴滴暖心的帮助而变得更加温暖。2月4日,昌吉州红十字会2021年“博爱送万家”活动开展得如火如荼,他们带着救济包、粮油、棉衣等生活用品走家串户进行慰问,确保弱势群体温暖过冬。

Image

Image

昌吉市中山路环卫所是当天慰问的第一站。活动现场,记者看到,州红十字会工作人员和苏玉琴志愿服务站的志愿者们,将一袋袋赈济家庭包、一袋袋大米面粉送到环卫工人们手中,鼓励他们好好工作。今年23岁的吐逊古丽,两年前从阿克苏来到昌吉市打工,现在是环卫中心垃圾场医废车间的处置人员。“党和政府的关心让我感到温暖,今天又收到了红十字会送来的慰问品,真开心。”吐逊古丽笑了笑说。

Image

随后,大家一起走访慰问了州红十字会蓝天救援队,向他们送去了爱心慰问金。在救援队的工作室,州红十字会党组书记、常务副会长张军对疫情期间救援队做出的贡献表示感谢,希望救援队继续弘扬志愿者精神,传递更多的正能量。

Image

“我们要尽最大的努力去帮助他们解决实际困难,一定要赶到春节前将下拨的26.25万元的物资全部发放完,让他们能真切地感受到党和政府的关怀,过一个祥和的春节。”张军说。

据了解,“博爱送万家”活动是中国红十字总会在全国开展的一项扶助弱势群体的活动。自1998年开展以来,昌吉州各级红十字会已累计发放各类救助款物2000余万元,救助困难家庭达到5万余户。(昌吉日报记者 文/图  阿依加玛丽·列提甫 通讯员 郭荣
收起