当前位置: 首页>要闻

自治区红十字会机关三个支部召开2020年度组织生活会

发布时间:2021-02-09 来源:自治区红十字会 阅读次数:


   2月8—9日,自治区红十字会机关三个支部分别召开2020年度组织生活会并开展民主评议党员活动。党组书记、常务副会长隋霞参加会议并讲话。党组成员、副会长艾买提江·依达伊吐拉、阿不都热依木·玉苏甫,党组成员、二级巡视员麦芳分别在所属党支部参加组织生活会。

   会前,三个党支部组织党员学习了党的十九届五中全会精神及《习近平谈治国理政》第三卷和习近平系列讲话精神,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等,并广泛听取意见、全面开展谈心谈话,为高质量开好支部组织生活会奠定了基础。

   组织生活会上,三个党支部书记首先代表支部委员会向党员大会述职,通报一年来党支部的工作及支委会查摆问题情况,并带头进行党性分析、开展批评与自我批评。随后其他党员逐一作个人对照检查和自我批评。大家坚持问题导向,紧密结合工作实际,以刀刃向内的自我革命精神,认真查摆、深刻剖析。相互批评环节大家遵循“团结—批评—团结”方针,坦诚相待、直面问题,相互之间开展了严肃的批评帮助,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果,增强了凝聚力、向心力、战斗力。


隋霞对三个支部的组织生活会给予充分肯定。她指出,今年的组织生活会准备充分,主题突出、剖析到位,相互批评真诚负责。针对今后的工作,隋霞要求全体党员干部要进一步强化政治理论武装、强化党性修养锻炼、强化政治功能发挥、强化业务能力提升,在新的一年里严格对照会前、会上征求意见以及自我剖析内容,持续推进问题整改,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,在攻坚克难、担当作为中不断纠正思想坐标、行动航向。

收起