当前位置: 首页>要闻

新疆红十字会驻克州阿合奇村工作队为群众发放口罩等防疫物资

发布时间:2021-02-17 来源:本站 阅读次数:


近日,新疆红十字会驻克州阿合奇村“访惠聚”工作队认真落实自治区党委关于为民办实事要求,积极争取中国红十字会总会项目资金支持,采购价值逾18万元的防疫物资向全村村民免费发放。

据了解,该批防疫物资包括口罩、防护服、洗手液、消杀喷雾器及测温仪等。工作队成员和村干部结合群众需求以及村常态化疫情防控要求,及时深入各村民小组进行派发并现场演示规范戴口罩要求,宣传疫情防控知识,引导村民自觉落实疫情防控措施、形成良好的卫生习惯。

物资发放现场,每户派出一名代表,做到有序领取,保持社交距离、自觉排队。同时,工作队还计划向村委会移交喷雾器、测温仪、口罩、防护服等防疫物资,有力支持驻村点疫情防控工作开展,得到了村委会以及农牧民群众的一致肯定和点赞。“口罩现在成为了我们的必需品,在疫情防控不松懈这样关键的时刻,工作队干部给我们农牧民发放口罩实在是太及时太暖心了,太感谢你们了”村民买买提阿山感激地说。


收起