当前位置: 首页>地县动态

走访慰问送温暖 共迎新春度佳节

发布时间:2021-02-18 来源:阿勒泰地区红十字会 阅读次数:


为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保障困难群众过一个温暖祥和的春节,新春佳节期间,阿勒泰地区红十字会认真开展“红十字博爱送万家”送温暖系列活动,为各族困难群众办实事办好事,共庆新春佳节。

“红十字博爱送万家”是红十字会在每年元旦、春节期间开展的针对弱势群体、困难群众的慰问救助活动。今年春节前,阿勒泰地区红十字会通过自治区红十字会支持和自筹共筹集到价值9.4万元的送温暖物资,分发到各县市480户困难家庭中,让1400余名困难群众感受到党和政府的关心和红十字会的关爱。

此外,阿勒泰地区红十字会还开展了慰问结亲户、为辖区居民“送温暖”活动。在结亲胡及困难群众家中,慰问组一行送去大米、面粉、清油、牛奶等生活物品,送去春节祝福与问候,并且面对面宣讲党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会及自治区党委系列会议精神和党的惠民利民富民政策,宣传疫情防控知识,防电信诈骗知识,让辖区每一位居民能够温暖安全过新年。


收起