当前位置: 首页>地县动态

昌吉市红十字会:我邀亲戚看“两会”一起夸夸新时代

发布时间:2021-03-11 来源:本站 阅读次数:

3月4日,全国政协十三届四次会议在人民大会堂开幕,为了进一步加深结亲干部与结亲户的交往交流交融,增进民族团结情谊,昌吉市红十字会开展了“民族团结一家亲”我邀亲戚学“两会”联谊活动,市红十字会全体干部和结亲户12人参加。


在布罗布罗汗家里,红十字会干部与结对亲戚围坐在一起,大家一起观看全国政协十三届四次会议实况转播,畅谈家乡的发展变化。布罗布罗汗激动地说,与红十字干部徐文燕结为亲戚以来,了解国家的政策、时事,成了他们生活中常事,“今天和亲戚一起看盛会,很受鼓舞,期待能有更多的惠民政策出台。”在活动现场,大家纷纷表示,坚决拥护党中央做出的各项科学决策,将持续关注盛会新动态,在生活、工作和学习中自觉实践全国“两会”精神,认真履行自己职责,脚踏实地、努力工作,将工作落实到实处。


此外,昌吉市红十字会还组织结对联系户开展座谈联谊活动,大家一起唱红歌,学党史、座谈交流,通过趣味运动会、惠民政策、法律法规宣讲等寓教于乐活动让各族干部群众真正坐在一起,学在一起,乐在一起,不仅增进各民族之间交往交流交融,也让结亲对象切实感受到党和政府的关怀与温暖。


近年来,昌吉市红十字会坚持“两帮两贺一慰问”活动制度,定期探望结对家庭,宣传党和国家方针政策,宣传法律法规和惠民政策,坚持每月电话联系,每季度家庭见面,每年开展四次集体联谊活动,通过“走亲戚、访亲戚、聊家常”形式,做到有困难必帮,有喜事必贺,让民族团结之花常开常盛。(昌吉市红十字会刘湘丽)


收起