当前位置: 首页>地县动态

裕民县红十字会联合党支部传达学习全国“两会”精神

发布时间:2021-03-16 来源:本站 阅读次数:

裕民县红十字会联合党支部书记谭芳正在传达学习全国两会精神

3月15日,裕民县红十字会联合党支部传达学习2021年全国两会精神。会议指出,今年全国两会是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展新形势下召开的。会议期间,习近平总书记多次发表重要讲话,强调坚持人民至上、生命至上,强调时刻绷紧疫情防控这根弦,强调坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,强调用全面辩证长远眼光分析经济形势,强调保持加强生态文明建设的战略定力,强调力戒形式主义、官僚主义等,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,对于坚定中国信心、凝聚奋斗力量意义重大。今年的政府工作报告言简意赅、求真务实、基调鲜明、重点突出,要从疫情防控的特殊时期、从经济社会发展的全局、从不同工作的不同性质、进程、节奏中认真体会、深刻把握。

 支部书记谭芳结合红十字业务工作,对学习贯彻好全国两会精神,强调四点要求:一是坚持集中学与自学相结合,以读书会、座谈会、研讨会等形式持续跟进学习全国两会精神二是以社会宣传、网络宣传、新媒体宣传的形式,大力开展义务献血宣传工作,为患者生命延续提供更多的生存机会三是大力开展应急救护进农村、进企业、进学校、进社区、进机关五进”活动,提高广大干部群众自救互救的能力四是大力开展疾病救助活动,送去党的温暖与关怀,改善困难群众生活状况

党员李新民说:作为一名党员,我要认真学习贯彻全国“两会”精神,脚踏实地,狠抓实干,积极为人民群众做好事、做实事,为人民群众排忧解难。

      党员玛合帕丽说:我要努力提升自身的综合素质和工作能力,在工作中树立服务意识和法制意识,坚持务实的工作作风,敢于担当敢于作为,以对和人民高度负责的精神,以不畏艰难的勇气坚韧不拔的意志,尽心竭力做好工作,不负重托。

 

收起