当前位置: 首页>人体器官捐献

阜康市:六旬“五保”老人捐献遗体谢党恩

发布时间:2021-03-19 来源:本站 阅读次数:

“这么多年,不是党和政府对我叔叔无微不至的关怀,哪能活到现在?312日,在阜康市人民医院五保老人徐德智的侄子与市红十字会工作人员签署了遗体无偿捐献志愿书。31511:00阜康市城关镇冰湖村“五保”老人徐德智人民医院因脑干梗塞去世,根据亲属意愿,他的遗体无偿捐献给新疆科大学做医学研究,这是我市今年实现的2例遗体捐献。

 阜康市红十字会工作人员与捐献者家属签署遗体捐献志愿书

   

    64岁五保老人徐德智,兄弟姐妹5先后因病去世,他一直与侄儿居住在一起。2008年12月27日入住阜康市社会福利中心集中供养,近两年由于小脑萎缩,记忆严重退化。侄子探望时看到他有新衣穿,有病能及时就医....时刻都在享受着大家庭的温暖这次住院期间,又得到了市医院的帮助。为表达恩情,回报社会,于是他与市红十字会工作人员取得联系,决定无偿捐献他叔叔的遗体用于医学研究。

在市医院的急诊科,新疆医科大学、市医院、家属代表以及红十字工作人员的共同见证下完成了捐献。在场所有人向老人的遗体三鞠躬,表达对他无私捐献遗体的崇高敬意,向其家属的大善大爱之举表示衷心地感谢。

向捐献者遗体告别

 

    近年来,阜康市红十字会依托科技之冬培训、各大节点集中宣传以及发放宣传资料等多种渠道,加大对遗体器官捐献科学知识的宣传力度,不断提升社会大众对遗体器官捐献工作的认识度、参与度,遗体器官捐献网上登记人数逐年递增。截至目前,共有86名志愿者进行了网上登记,5名志愿者实现了遗体捐献,1名志愿者眼角膜捐献。

 

 

收起