当前位置: 首页>地县动态

新和县召开2021年红十字会工作会议

发布时间:2021-03-19 来源:本站 阅读次数:

县委副书记、丽水援疆指挥部党委书记、指挥长吕晓东作动员讲话

 

   3月14日,新和县红十字会与卫生健康、医疗保障召开联合工作会议,总结2020年工作,分析当前形势,部署2021年工作任务。会议进一步统一思想、提高认识推动落实,动员党员干部完整准确贯彻新时代党的治疆方略,紧紧围绕自治区1+3工作任务,深入实施“26322”战略,为“十四五”开好局、起好步提供保障。县委常委马继勇主持会议,县委副书记、丽水援疆指挥部党委书记、指挥长吕晓东出席会议并作讲话。

会议指出,做好新时代红十字会工作意义重大、任务艰巨。大家要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实自治区党委、地委和县委关于红十字会工作的部署要求,强化使命担当,全力克难攻坚,以优异的成绩喜迎建党100周年!

会议明确了2021年重点工作任务。主要是:要着力在加强组织体系建设上下功夫,夯实红十字会事业发展基础,加强学校、社区红十字会组织建设,使“人道、博爱、奉献”的红十字会精神在学校、社区广泛弘扬。要继续开展以大病救助为主的民生项目“四项基金”的宣传工作,对符合救助条件的人员做到应救尽救。要深入开展“红十字博爱送万家”等扶贫帮困活动,加大对特困家庭救助和慰问力度。要加大对无偿献血,捐献造血干细胞,遗体、人体器官的宣传力度,针对性开展专题讲座,树立自愿无偿献血和捐献造血干细胞,遗体,器官的科学意识,提高公众对“三献”的认识程度,鼓励和引导更多的人参与到捐献活动。

 

                 

                                         红十字工作会议现场

 

会议强调,各乡镇(管委会)、各单位要坚持党对红十字会工作的领导,要勇于打破路径依赖,创新工作方法,提升工作效率,把各项决策部署落到实处,要大力弘扬求真务实的作风,积极推进红十字事业健康发展

各相关单位主要领导、各乡镇(管委会)分管领导参加会议。

 

                                                       (供稿:新和县红十字会   王忠民)

 

收起