当前位置: 首页>造血干细胞捐献

托里县小伙刘乾坤顺利完成我县首例造血干细胞捐献

发布时间:2021-03-19 来源:本站 阅读次数:

中国造血干细胞资料库新疆分库负责人曼苏尔·纳曼为刘乾坤颁发荣誉证书

3月4日,塔城地区托里县红十字志愿者31岁小伙刘乾坤在自治区人民医院完成造血干细胞捐献,为一名素未谋面的年轻女孩带去生的希望。

2016年5月,刘乾坤在无偿献血时,进行了造血干细胞捐献,成为一名造血干细胞捐献志愿者。2020年12月18日,刘乾坤接到自治区红十字会打来的关于自己造血干细胞配型成功的电话通知,并告知预计次月进行造血干细胞移植,临近日期,却因患者病情出现异常而未能如期进行。

2021年3月4日14时30分,在经过7个多小时的连续采集后,从刘乾坤体内采集的157毫升造血干细胞将搭乘当日17点30分飞往西安咸阳机场的飞机,在晚21点前输注西安的白血病患者体内,完成造血干细胞移植。

                                  

                         中国造血干细胞资料库新疆分库工作人员与刘乾坤合影留念

 

刘乾坤说:“多年前,我的朋友得了白血病,我深知病人的痛苦和期盼。那时起,我开始了无偿捐献干细胞和无偿献血行动。近期,当我得知自己的造血干细胞与一名西安患者配型成功时,特别激动和自豪,希望我能用有限的造血干细胞挽救她的生命。今后,我还会动员自己的家人和朋友加入爱心志愿行列。”

 

 

收起