当前位置: 首页>地县动态

伊犁州红十字会召开业务工作会议

发布时间:2021-03-25 来源:本站 阅读次数:

伊犁州红十字会召开业务工作会议

 

323日,伊犁州红十字会召开2021年伊犁州直红十字工作会议。会议总结了2020年度州直红十字会工作,安排部署了2021年重点工作。来自州直八县三市常务副会长、业务干部参加会议。

会议强调2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。州直各级红十字会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业发展重要指示精神,聚集主责主业,推动应急救护、应急救援、筹资救助、“三献”工作、基层组织建设、志愿服务等工作,迈上新台阶、取得新成效,确保“十四五”各项工作开好局起好步。

会议要求,州直各级红十字会要坚持党建引领、守正创新,以奋发有为的精神状态抓好各项工作落实。一要坚持把党的政治建设摆在首位,以深入开展党史学习教育为抓手,把“悟思想”作为抓好学习教育的关键,坚持理论与实践相结合。把“办实事”作为深化学习教育的抓手,开展好“我为群众办实事”实践活动。把“开新局”作为检验学习教育的标尺,奋力推进州直红十字各项工作取得新的发展以优异成绩迎接建党100周年。二要进一步转变思想、转变作风、转变工作方式,下大力气解决体制机制、经费运行、人才不足等问题,切实提升人道服务能力。党建工作和业务工作有机融合,促业务工作与党委政府中心大局有机融合,主动把红十字业务工作融入党委政府工作大局中来推动。四要统筹推进“三救”“三献”等各项业务工作全面发展;充分发挥“目标管理”考核导向激励作用,形成有特色、县有亮点竞相发展良好局面五要切实加大正面宣传力度,讲好红十字故事,传播好红十字声音;着力健全信息公开制度,自觉主动接受监督,打造公开透明的红十字会。

会上,各县市做了交流发言,州红十字会领导和部室领导做了点评;会议还就如何更好地开展红十字工作,进行了业务培训。

 

收起