当前位置: 首页>赈济救护

阿勒泰地区红十字会推动应急救护进商场

发布时间:2021-03-25 来源:本站 阅读次数:

红十字会工作人员在商场为商户、保安进行现场培训

   

    阿勒泰地区红十字会结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,积极与主责主业相融合,推动为群众办实事工作落实。为进一步提高广大群众自救互救能力,确保商场内的顾客、销售人员出现意外情况后能够得到及时救助,阿勒泰地区红十字会3月18日和23日分两次为商场工作人员和商户进行针对公众场所的应急救护培训和演练工作。

红十字会工作人员指导商场保安进行心肺复苏

    

      60名商场销售、安保人员参加了心肺复苏、呼吸道异物梗阻、止血包扎和搬运的技能培训,并不时与大家进行现场互动,实际操作,接受培训的工作人员细心听讲,认真操作,对应急救护知识的学习产生了极大的兴趣。有受训者表示“在以后的实际工作中难免会遇到突发情况,一旦有情况发生,今天学到的知识就可以用上了”。

此次培训,不仅增强了商场员工对应急救护培训重要性的认识,也加大了社会各界对红十字会救护培训工作的支持力度。阿勒泰地区红十字会将大力弘扬红十字会“人道 博爱 奉献”的精神,继续开展应急救护培训活动,积极推动应急救护知识的区级,使更多的群众学习和掌握应急救护知识及技能。

 

收起