当前位置: 首页>要闻

自治区红十字会开展“学习先进典型坚定理想信念做忠诚干净担当的红十字干部”主题讨论会

发布时间:2021-04-08 来源:本站 阅读次数:

为强化党史学习教育效果,4月6日下午,自治区红十字会结合工作实际,召开“学习先进典型坚定理想信念做忠诚干净担当的红十字干部”主题讨论会。机关工作人员与返回单位的“访惠聚”驻村工作队员、深度贫困村第一书记、支教干部进行深入交流。自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞参加座谈并讲话,党组成员、副会长艾买提江·依达伊吐拉主持会议,党组成员、副会长阿不都热依木·玉苏甫参加座谈。

座谈会上,返回单位的“访惠聚”驻村工作队员、深度贫困村第一书记、南疆支教干部畅谈了驻村工作的收获和体会。大家纷纷表示,感恩组织培养,感谢单位后盾支持,表达了立足岗位、履职尽责,全面推进新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的决心信心。机关干部聆听了驻村、支教故事,在经久不息的掌声中,深刻体会了他们深入基层,不怕困难、艰苦奋斗、争创一流的工作作风,牢记初心使命的坚定理想信念。

大家一致表示,要以身边的先进典型为榜样,全身心投入到党史教育学习中,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断锤炼党性,提高工作能力,攻坚克难,开拓进取,落实好自治区党委“3+1”重要工作部署,在实现新疆社会稳定和长治久安总目标中建功立业。

隋霞在总结中指出,参加“访惠聚”驻村、第一书记、南疆支教工作的同志,深化了对新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的深刻理解和准确把握,参与和见证了全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的伟大实践,是人生最宝贵的精神财富。

隋霞要求,正值党史学习教育活动全面开展之际,红十字会干部职工要认真深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是法治思想,认真深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚定理想信念,筑牢信仰之基,以扎实开展党史学习教育为契机,强化政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足新时代、展现新作为。

隋霞强调,红十字会干部职工要始终坚持讲忠诚,任何时候任何情况下都坚定坚决贯彻落实党中央决策部署,自治区党委工作要求,做党和人民忠诚卫士。始终坚持讲干净,更加自觉加强纪律作风建设,做党和人民信得过、靠得住、能放心的干部。始终坚持讲担当,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,加强思想淬炼、实践锻炼、人生历练,认真用心,爱岗敬业、努力工作、不怕吃苦吃亏,积极奉献。


收起