当前位置: 首页>赈济救护

博州红十字会持续推进应急救护培训提升我为群从办实事力度

发布时间:2021-04-21 来源:博州红十字会 阅读次数:


为普及应急救护知识和技能,深入开展应急救护推进年活动,近期,博州各级红十字会加大力度开展形式多样的应急救护培训,增强群众自救互救保健康的能力。博乐市、精河县、温泉县红十字会分别送应急救护培训进电力公司、驾校、社区、村队、旅游景点等。

4月1日,博乐市红十字会深入博州宏远驾校对33名驾驶员开展了救护培训。4月13日至15日,精河县红十字会党员赴村队、社区举办了应急救护专题培训10场次,约350名居民群众参加了培训。4月16日,温泉县红十字会走进芭提雅洗浴中心,开展普及型应急救护培训。4月20日,博州红十字会干部深入州电力公司,培训各族电力职工26。培训班上,红十字会干部通过课件讲解、现场操作、体验式指导等方式,为群众讲解了心肺复苏等应急救护的操作要领,提高现场施救的应急响应和救护能力,增强群众自救互救的及时性、有效性,是在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的实际行动。


收起