当前位置: 首页>救助服务

昌吉市红十字会开展党史教育实践活动走访慰问大病困难群众

发布时间:2021-04-21 来源:昌吉市红十字会 阅读次数:

近日,昌吉市红十字会党组开展“我为群众办实事”为主题的党史学习教育实践活动,深入到宁边路街道、建国路街道、中山路街道、三工镇、北京南路街道及部分社区开展走访慰问活动,为辖区16名大病患者、困难家庭进行走访,并送去4.4万元慰问金。

每到一处,昌吉市红十字会党组书记、专职副会长邹国忠同志都与困难家庭亲切聊天,询问他们的身体健康状况和生活情况,滨河社区肺癌患者激动地拉着红十字会干部的手说:“我患病好多年了,社区红十字会、“访惠聚”干部党支部一直都在关心和帮助我,非常感谢党和政府的关怀和照顾,没有党的关怀就没有我们今天的幸福生活。”

为高标准、高质量、高要求开展好党史学习教育,昌吉市红十字会党组制定了“办好事实事”活动方案,聚焦红十字会的主责主业,把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,加强基层组织建设,统筹开展“党建+服务基层”“党建+我为群众办实事”等实践活动,为红十字事业“十四五”良好开局夯实基础,以优异成绩迎接建党一百周年。


收起