当前位置: 首页>造血干细胞捐献

这是我过的最有意义的一个生日

发布时间:2021-04-22 来源:自治区红十字会 阅读次数:


4月20日,在自治区人民医院造血干细胞采集室,经历了漫长的7个小时的采集,187毫升造血干细胞混悬液——生命的种子乘着飞机把生的希望带给了患者。造血干细胞捐献志愿者小曾也在这里度过了自己27岁的生日。自治区红十会工作人员为他订了生日蛋糕庆祝,他笑着说:“这是我过的最有意义的一个生日”。    


小曾是新疆第113例成功捐献造血干细胞志愿者。家住宁夏但长期在新疆伊犁工作的他一直都是个热心人。2018年报名登记成为一名造血干细胞志愿者。2021年2月,他接到了红十字会的电话,他与一名白血病人患者配型成功,他听到后说:“我很幸运”。

得知配型成功后,小曾感到责任重大,积极为捐献做准备。在捐献前体检发现转氨酶升高,为了不影响正常捐献,从那天开始,平时喝酒的小曾开始不喝酒、注意饮食,开始每天跑步锻炼身体,经过一段时间的调整和锻炼,他的身体已经达到了捐献的标准。    2021年4月15日,小曾办理的住院手续,开始了为期5天注射动员剂。20日捐献成功后,他说:“爱可以战胜一切,希望那位素不相识的患者身体健康、早日康复!”


收起