当前位置: 首页>造血干细胞捐献

为身边“好榜样”点赞

发布时间:2021-04-22 来源:自治区红十字会 阅读次数:

对全国白血病患者来说,造血干细胞移植,是生命黯然时能摸索到的唯一光亮。为生命重新点燃希望,却是来自各行各业的普通人。

朱雨鑫是新疆哈密地区一名自由职业者。捐献造血干细胞之前,在上大学的时候,他的一名同学曾经就是白血病患者,他亲眼看到病人痛苦与无助,从那时起就加入了中华骨髓库造血干细胞志愿者队伍。朱雨鑫一想到有更多人需要帮助时,就十分揪心。“我捐了,他活了”,这是朱雨鑫的心愿,一诺千金并付诸行动。

朱雨鑫是新疆第112例全国11050例造血干细胞捐献者,他用自己的行动来证明自己是最棒的。“志愿者是城市温度的象征,每个人在奉献中自身的价值。”捐献造血干细胞的志愿者大多是18至55周岁青年人,他们的故事更加激发青年人的使命感和责任感,“我们应该携手,让城市变得更美好。”

也许我们不能延长生命的长度,但是我们可以拓宽生命的宽度。“捐献造血干细胞对我来说没有什么,但我知道,对于被捐者意味着什么。”朱雨鑫的话一直都是那么朴实。他用爱心传递了希望,他用鲜血延续了生命!


收起