当前位置: 首页>地县动态

新疆博斯腾湖景区红十字志愿服务队成立

发布时间:2021-06-11 来源:本站 阅读次数:

新疆博湖县博斯腾湖景区红十字志愿服务队宣誓

“我宣誓,我志愿成为一名中国红十字志愿者……尽己所能,不计报酬,为帮助他人和服务社会而工作”。6月8日,随着志愿者庄严宣誓,新疆博湖县首个红十字志愿服务队在博斯腾湖景区正式成立。

在活动现场,红十字救护师资张菊玲采取边讲边演示的方式,向服务队成员重点讲解了如何自救互救、气道异物梗阻急救、心肺复苏、自动除颤仪(AED)使用等,并通过模拟人进行了心肺复苏和口对口人工呼吸,就气道异物梗阻进行了海姆立克急救法操作,就各类事故现场对患者的分类、应对、处置和搬运等进行模拟操作演示。

出手相',我也行。通过今天的学习,我掌握了心肺复苏和口对口人工呼吸操作要领,得了各种应急救护识。当游客发生意外的时候,我能够第一时间出手相救,最大限度的保障好游客的生命健康安全。”博斯腾湖大河口景区志愿者吐尔娜古丽说。

景区志愿服务队成立后,志愿者将以旅游景区红十字救护站为阵地,广泛开展应急救护、救护培训、接受捐赠等志愿服务,以及红十字运动,防灾避险,卫生防病知识宣传等知识传播。切实发挥好伤病游客院前急救和转运基地,自救互救技能培训基地,红十字运动和防灾避险、卫生防病知识宣传基地,红十字志愿者服务基地等四个基地的作用。

                                                                                                                                                      

                                                                                                                                              (博湖县红十字会     韩永达

 

 

 

 

收起