当前位置: 首页>地县动态

吐鲁番市红十字会:开展“我为群众办实事”天使之旅—少儿先心病救助活动

发布时间:2021-06-23 来源:本站 阅读次数:

 

 

吐鲁番市红十字会工作人员正在对患者家属做耐心细致的讲解

党史学习教育开展以来,吐鲁番市红十字会坚持以“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,结合工作实际,通过中国红十字基金会救助项目,对全市先心病患儿开展筛查活动此次活动是针对0-14岁以下先心病患儿实施筛查救助的公益活动,主要目的就是发扬和传承人道博爱奉献的红十字精神,对家庭困难的患有先心病的患者提供免费治疗。

为确保筛查活动顺利进行,吐鲁番市红十字会制定了“天使之旅”吐鲁番先心病患儿筛查活动方案。并确定高昌区妇幼保健院和鄯善县妇幼保健院为筛查定点医院,当天共就诊患儿185名。整个诊疗过程中,专家们将患儿的情况与家属进行了沟通,并提出了指导性的治疗建议。

活动期间,区县红十字会干部和志愿者为筛查对象提供指路、登记信息、翻译讲解、提供饮用水、协助检查等服务保障,为群众架起了沟通桥梁,保障了活动顺利有序开展,得到了现场群众的认可与赞誉,进一步提升红十字会的社会公信力和知晓率。

收起