当前位置: 首页>要闻

自治区红十字会召开2021年度上半年工作座谈会

发布时间:2021-07-01 来源:本站 阅读次数:

自治区红十字系统2021年度上半年工作座谈会会议现场

6月29日,自治区红十字会召开2021年度上半年工作座谈会。自治区红十字会党组书记、常务副会长书记隋霞主持会议,自治区红十字会班子成员、各地(州、市)红十字会负责人、自治区红十字会各部门负责人参加会议。

座谈会上,各地(州、市)红十字会负责人作了交流发言,着重汇报本地区上半年重点工作开展情况和经验做法,自治区红十字会机关各部室负责人就当前重点工作做了进一步的明确和安排。

                    

                                       自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞点评并作总结讲话

在听取大家的发言后,隋霞同志指出,上半年工作中,各地(州、市)红十字会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习习近平总书记关于群团及红十字工作的重要指示批示精神,认真学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,认真学习贯彻自治区党委九届十次和十一次全会精神,聚焦新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,把握新发展阶段新任务,着力推动红十字事业高质量发展,奋力开创全区红十字事业发展新局面,在围绕中心和服务大局上持续用心用情用力,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献力量。

隋霞同志强调,红十字会系统要进一步强化思想认识,把握特点规律,压实工作责任,贯彻落实自治区党委“3+1”工作部署,聚焦主责主业,深入推进“三救三献”工作,贯彻中国红十字会总会近期召开的全国红十字会系统党的建设工作会议精神,落实红十字组织体系建设年和红十字应急救护推进年活动具体安排,依法履行职责,践行“发扬人道主义精神,保护人的生命和健康”的红十字会宗旨,充分发挥红十字组织在实现社会稳定和长治久安总目标中的积极作用,以优异成绩庆祝建党100周年。

      隋霞同志要求:一是始终牢记职责目标,坚持以强烈的使命感责任感抓工作。全区红十字系统要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以“三救”“三献”业务为载体,夯基筑台、厚植基础、深耕细作,坚持将弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神与维护社会稳定、乡村振兴、“一带一路”核心区建设、培育践行社会主义核心价值观紧密结合,为各族困难群众办实事、做好事、解难事,在谱写中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章伟大实践中展现出新作为。二是准确把握形势任务,坚持以新发展阶段新要求统领工作。红十字事业正站在新的历史起点上,我们必须立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,顺应时代潮流,明确新时代红十字事业发展的目标任务,推动红十字事业高质量发展,促进红十字事业持续健康发展,当好党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带和助手,在“为国奉献、为民造福”上展现新作为,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中贡献红十字力量。三是持续提升履职素养,坚持以过硬能力推动事业开新局。全面提升能力水平,练就过硬的业务和作风,始终做到履职尽责,全心全意在新的更高起点上推动我区红十字事业创新发展。

 

收起