当前位置: 首页>要闻

自治区红十字会机关第一党支部开展“党旗映天山”主题党日活动

发布时间:2021-07-12 来源:本站 阅读次数:

 

  

为庆祝中国共产党成立100周年,感悟优良传统、接受精神洗礼、传承红色基因,7月7日下午,自治区红十字会机关第一党支部开展“党旗映天山”主题党日活动。

 缅怀捐献者,弘扬正能量

 

    机关第一党支部党员在昌吉州红十字会遗体器官捐献者纪念园,全体党员肃立,鞠躬对捐献者送上崇高的敬意,向纪念碑敬献鲜花,表达对器官捐献者的缅怀和哀思。党员吕海峰说:“人体器官捐献事业是挽救垂危生命、弘扬人间大爱、彰显社会文明进步的高尚事业,公民逝世后自愿无偿捐献器官挽救他人生命是值得全社会尊崇的高尚行为,每次参加缅怀活动,对捐献者弘扬正能量、倡导新风尚和无私奉献精神所感动。”全体党员表示,作为一名红十字会工作人员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“人民至上、生命至上”,进一步增强做好人体器官捐献工作的责任感、使命感,努力为保护人民生命健康、助力健康中国做出新的更大的贡献。

 

传承红色基因,接受精神洗礼

 

    机关第一党支部党员走进全疆首家民间红色记忆馆——“新疆新辉红色记忆博物馆”,在1000平米的展馆内,通过参观带着红色历史印记的藏品,一幅幅照片、一份份文献、一件件实物,党支部书记刘新疆说道:“每一个历史事件、每一位革命英雄、每一件革命文物,都代表着中国共产党走过的光辉历程和取得的巨大成就,这是最生动、最有说服力的教科书,我们要继续高举革命旗帜,坚定理想信念,继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风,以红色文化为指引,从党史中汲取精神、智慧和力量,切实发挥自身优势和作用,必须把党的历史学习好,把党的宝贵经验传承好,铭记奋斗历程,担当历史使命,努力做好本职工作。”

 

    同时,全体党员集体诵读毛泽东关于怎样做好工作的一段话,“什么叫工作,工作就是斗争。那些地方有困难、有问题,需要我们去解决。我们是为着解决困难去工作、去斗争的。越是困难的地方越是要去,这才是好同志”,大家从中深受启发,对工作的意义有了更加深刻的认识。

 

 重温入党誓词,铭记初心使命

 

 

      面对党旗,全体党员举起右手,重温入党誓词,用铮铮誓言表达了对党的热爱和践行初心使命的坚定信心。

 

    在参观昌吉州红十字会应急救护培训基地后,大家展开了研讨交流。通过交流大家一致表示,大力实施“红十字救在身边”行动,是贯彻习近平总书记关于健康中国建设和红十字事业的重要指示精神,是在党史学习教育中开展“我为群众办实事”的实际行动,是开展精神文明建设的生动实践,我们一定要认真依法履职,深入开展群众性应急救护工作,创新应急救护培训模式,不断提高应急救护知识和技能的普及率。

 

收起