当前位置: 首页>造血干细胞捐献

爱让生命延续

发布时间:2021-07-26 来源:本站 阅读次数:

小艾(化名)是喀什地区监狱管理局一名普通工作人员,一直在岗位上默默无闻地认真做着自己的本职工作。但在一次偶然的机会下,让他平凡的生活中发生了一件不平凡的事情。原来早在上学期间就加入了中国造血干细胞捐献者资料库,为挽救他人生命做好准备。随后几年,合适的病患并未出现,他也在繁忙的工作中逐渐淡忘了这件事。

2021年5月的某一天,小艾突然接到了喀什地区红十字会的电话,被告知他的造血干细胞初步与一名患病人员匹配成功,询问他是否愿意进行捐献并进行体检,他毫不犹豫的答应了。

起初家人对捐献事宜的不了解,产生了诸多顾虑,“你还没成家,万一影响下一代”,“万一捐献以后对身体不好”。然而,面对家人的不理解,他并没有放弃,他说“捐献造血干细胞并不会对我身体产生危害”。在他的坚持之下,父母终于点头,最后也决定全力支持。

小艾是新疆116例造血干细胞捐献者。爱让生命延续,他用他的实际行动.用爱心铸就了一段崭新的生命,他无私奉献的高尚情操和见义勇为的崇高行为值得颂扬,给我们带来了正能量,激励我们勇敢面对未知的困难和挑战,不忘初心,践行善举。

红十字会工作人员为小艾颁发荣誉证书

收起