当前位置: 首页>赈济救护

裕民县红十字会为护边员开展急救知识培训并赠送急救包

发布时间:2021-07-30 来源:本站 阅读次数:

 

7月28日,裕民县红十字会结合党史学习教育,为60名护边员开展急救知识技能培训并赠送急救包60个。培训老师采取理论讲解、示范操作、互动演练等形式,对学习急救知识的重要性、救护技能操作要领及注意事项等内容作了详细讲解,重点对心肺复苏的操作进行讲解与练习。活动中,培训老师运用典型事例讲解并结合人体模型,对心肺复苏的标准动作及流程进行了生动规范的演示,参训的护边员兴趣盎然,现场气氛十分活跃。在互动环节,大家积极踊跃地进行实践操作。体验练习环节在老师的指导下都主动进行模拟练习,掌握了应急救护方法和技巧,增强了突发事件和意外伤害的应急意识,提高了应急救护能力。

护边员张磊说:今天的培训很有意义,我学到了急救知识和心肺复苏操作技能,希望我能用学到的知识和技能去帮助那些需要帮助的人。

   护边员阿曼说:今天通过参加应急救护技能培训,学会了如何在突发情况下对患者进行心肺复苏施救的方法,以后遇到突发情况,可以在第一时间救助患者,这样的培训非常实用和必要。

 

收起