当前位置: 首页>要闻

自治区红十字会邀请老党员进行专题辅导推进党史学习教育不断深入

发布时间:2021-08-19 来源:本站 阅读次数:

 

 

为了巩固深化学习效果,推动红十字会党史学习教育深入开展,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,818日,自治区红十字会召开干部职工大会,邀请自治区关工委专委会副主任王善国同志作党史学习教育专题辅导。自治区红十字会党组班子成员,机关、直属事业单位全体干部职工参加专题辅导党组书记、常务副会长隋霞主持会议。

今年73岁的王老紧紧围绕“没有共产党就没有新中国”以毛泽东同志在各个时期的诗词为载体,用丰富详实的党史故事、史实资料,讲述了中国共产党弱小走向强大逆境走向顺境,始终初心不改、矢志不渝,付出巨大牺牲,创造世界奇迹的历史伟业王老讲授深入浅出,通俗易懂,大家一致表示,专题辅导既有政治高度、又有理论深度,既是一次精辅导、又是一堂生动党课,让与会人员进一步深化中国共产党为什么“能”的认识

 

隋霞在授课结束时表示,全体党员干部要牢固树立正确的学习观,开阔学习思路创新学习方法,丰富学习教育形式,继续抓好党史学习教育。结合党史学习教育指定教材的学习,结合习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神的学习,深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神丰富内涵的学习理解,在学深悟透中激发干事热情,赓续红色血脉,传承红色基因。把学习“党史”与好当前业务工作结合起来,在深化七一讲话精神学习中汲取奋进力量,在履职尽责中践行共产党员的初心使命,勇于担当,恪守尽职,聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,落实自治区“3+1”工作部署,奋力推动自治区红十字事业高质量发展。

 

收起