当前位置: 首页>地县动态

新和县开展2021年度造血干细胞捐献志愿者血样采集活动

发布时间:2021-09-02 来源:本站 阅读次数:

8月26-27日新和县红十字会开展2021年度造血干细胞捐献志愿者血样采集活动。活动现场,来自社区不同行业、不同性别的志愿者在市红十字会工作人员的指导下,认真填写志愿者登记表和健康状况征询表现场秩序井然、爱心涌动。志愿者表示,能够成为一名造血干细胞捐献志愿者感到十分的光荣和自豪,如若配型成功,他们会义无反顾的捐献自己的干细胞来挽救患者的生命,用实际行动诠释爱心与关怀,向全社会传播着正能量。短短两天时间里,共有181位爱心志愿者加入到造血干细胞血样采集活动中并成功采集血样。血样采集完毕后,县红十字会加班加点对捐献者的资料进行电脑录入,血样已于8月29日寄往自治区红十字会。

据介绍,造血干细胞移植是治疗白血病最有效的手段,我国目前需要造血干细胞移植的患者已达数百万,需要有更多的志愿者参与造血干细胞血样采集活动。造血干细胞血样采集主要是从志愿者手臂静脉处抽取10ml血液,进行HLA(白细胞抗原)分型,并将有关数据录入数据库。

长期以来,新和县红十字会积极宣传和发动组织造血干细胞血样采集捐献工作,通过多渠道、多形式让更多人对造血干细胞捐献有科学的认识,不断扩大志愿捐献者队伍,为捐献者与受赠者之间搭起爱心“桥梁”。截至目前,新和县已登记在册的造血干细胞志愿者有453人,高分再动员3人,成功实施捐献1造血干细胞

收起