当前位置: 首页>赈济救护

自治区红十字会机关第一党支部为乌鲁木齐县红十字救护站开展应急救护技能培训

发布时间:2021-09-02 来源:本站 阅读次数:

         91日,在“世界急救日”来临之际,机关第一党支部紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在我会支持援建的乌鲁木齐县红十字救护站,以人人学急救,急救为人人”为主题,围绕心肺复苏技能以及包扎、固定、搬运等急救方法和应注意的事项,对救护站及周边场所40余名工作人员进行应急救护技能培训。 

 

    培训中,机关第一党支部党员结合工作实践,用通俗易懂的语言、具体鲜活的事例,采取理论讲解、互动教学、现场演练等多种方式进行授课。培训内容紧贴生活实际,实用性强,让工作人员了解现代救护新概念,掌握基本救护理论、心肺复苏、家庭急救等现场急救方法,受到了参加培训人员的一致好评

 

    通过培训,景区工作人员纷纷表示,通过此次应急救护知识培训,开阔了眼界,增强了救护意识,掌握了基本自救互救知识与技能,在遇到突发疾病、意外事故等紧急情况时,必将为挽救宝贵生命、减轻伤病者痛苦发挥重要作用。也是给我们补齐更好服务群众,增强突发事件应对能力的短板。

 

收起