当前位置: 首页>造血干细胞捐献

为奉献喝彩,向生命致敬

发布时间:2021-09-06 来源:本站 阅读次数:

你笑起来真好看

像春天的花一样

把所有的烦恼所有的忧愁

统统都吹散……

他们的笑容给人温暖、给人力量,令人感动!

血液,是生命的源泉;博爱,是生命的曙光。无偿献血是人类社会文明进步的标志,是一项利人利已的社会公益活动,也是每个适龄健康公民应尽的义务。

深入开展党史学习教育我为群众办实事实践活动,疏附县红十字会经过精心筹划和广泛动员,联合喀什地区中心血站,自8月27日至9月2日持续一周组织开展了无偿献血、造血干细胞捐献志愿者登记和器官(遗体)捐献志愿者登记活动,“三献”工作取得丰硕成果。此次活动,累计无偿献血登记报名235人、成功采血172人、采集全血55400毫升(277个单位),造血干细胞捐献志愿者血样入库142人,器官(遗体)捐献志愿者登记25人,活动参与人数、采集血量、造血干细胞捐献志愿者入库登记数、器官(遗体)捐献志愿者登记数均超历年总和。

此次“三献”活动中,县审计局、大十字便民警务站、移动公司、人民医院、维吾尔医医院等单位提前动员、领导带头、有序组织,积极动员组织新老干部职工参加“三献”活动,使参加“三献”的同志能够切身感受到组织的关心与重视,反映出从单位到献血个人高度的社会责任感和使命感,传递了无私奉献的正能量,有力地推动了活动的开展。同时,其他机关单位、乡镇机关学校的干部职工、教职员工、沿街商铺的个体工商业者、城市居民、农民群众也纷纷主动参加“三献”活动,充分展现了党史学习教育活动深入开展以来疏附县城乡干部群众弘扬无私奉献精神、践行社会主义核心价值观的新思想、新风貌。

23岁的托克扎克镇第三幼儿园师开迪热亚·艾斯凯尔第一个来到献血登记点,得知可以同时登记造血干细胞入库,她毫不犹豫地填写了登记表并采集了血样。

社区居民马秀霞献血后看到器官捐献的宣传折页时问:“在这儿也可以登记吗?我以后什么都不留,只要能用,都给需要的人吧!”

县审计局党组副书记、局长赵文成看到县红十字会开展无偿献血活动的倡议后,亲自带领局机关5名干部一起来献血,他说:“无偿献血是一件非常光荣的事,通过开展无偿献血活动,将进一步增强干部职工的社会责任感,彰显审计人良好的精神风貌,也是学党史、悟思想、办实事的生动体现。”

收起