当前位置: 首页>造血干细胞捐献

乌鲁木齐市米东区红十字会:小小善举再造生命奇迹

发布时间:2021-09-07 来源:本站 阅读次数:

 

9月6日上午,在新疆维吾尔自治区人民医院的病房里,24岁的小成功完成了造血干细胞捐献,这将为一名白血病患者带来生的希望。本次捐献为米东区第4例,也是2021米东区的第1例。

“志愿者说配型成功的概率非常低,我也只是留下一份希望,没把它放在心上。”2018211日,米东区红十字会在石化片区开展无偿献血和造血干细胞捐献采样活动。还是学生的薛被志愿者递来的宣传单上的事迹吸引了,虽然没有献血的经历,但听了志愿者“今天留下一点点微不足道的血样,以后就有可能挽救一个宝贵的生命!”的宣传后,薛没有犹豫郑重填写了《造血干细胞志愿捐献同意书》,随后,他也慢慢地就淡忘了此事。

时隔三年的2021年7月,薛接到初配成功的通知,他当即答应进行捐献。“人海茫茫,能配对成功就是缘分,当然要施以援手。”

9月6日在自治区人民医院的造血干细胞采集室里,小薛配合医生历时6小时,完成了造血干细胞的采集,并由第三方公司立即送往患者所在医院。因为捐献过程中需要长久保持一个姿势不动,薛的手臂难免有些酸胀,但他没有喊过一声累。

薛成功捐献了造血干细胞,他的生命种子将为远在四川的那个不幸而又有幸的患者重燃生命之光。

据悉,造血干细胞移植是治疗恶性血液病的一种有效途径和重要手段。米东区红十字会将继续加大宣传,让更多人了解造血干细胞捐献,同时为志愿者们提供好服务,让造血干细胞捐献的队伍更加庞大,挽救更多生命,不断践行“生命至上”的初心。

 

收起