当前位置: 首页>要闻

自治区红十字会青年委员会组织青年理论学习小组开展专题学习

发布时间:2021-09-09 来源:本站 阅读次数:

 

9月7日,自治区红十字会青年委员会组织青年理论学习小组全体成员开展第六次集中学习,专题学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神党组书记、常务副会长隋霞机关党委专职副书记吕亚丽列席参加

青年理论学习小组按照学习方案,首先学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。其次,全体成员结合学习内容和工作实际,进行了交流发言,畅谈学习习近平总书记重要讲话精神的体会和感受,表达了“请党放心,强国有我”的赤诚初心和青春建功、永跟党走的坚定信念。大家一致认为,作为当代青年,要以学习为荣,做一个有理论修养的人,要做青年人的表率,要有脚踏实地的工作态度,要有开拓进取、干事创业的精气神,用务实的行动,践行强国一代的使命和担当,为党、为祖国、为人民,做出自己的贡献。作为新时代青年,我们要认真贯彻落实总书记讲话精神,通过专题学习、座谈交流等形式,感悟思想伟力、赓续奋斗精神,在青年中掀起学习高潮。最后党组书记隋霞要求大家,要提高政治站位,领会精神实质。通过深入学习总书记重要讲话精神,增强获取理论知识的本领,学以致用,强化担当作为。牢记职责使命,主动到艰苦岗位、基层一线去磨练成长,通过开展形式多样的学习教育活动,让“请党放心,强国有我!”真正在青年中内化于心、外化于行。

今年以来,自治区红十字会青年委员会依托青年理论学习小组,通过读书推讲活动、专题学习、结课分享等方式,为强化青年干部理论武装提供重要平台和保障,进一步提升青年干部业务水平及综合素质,使青年干部真正做到学思用贯通,知信行统一。

 

收起